Malang Strudel adalah kue yang sedang booming di kota Malang baru - baru ini, mungkin bagi sebagian masyarakat masih asing dengan "Malang Strudel", nah maka dari itu simak ulasan singkat berikut ini.
Strudel adalah kue berlapis, yang terbuat dari pastry dan di isi berbagai buah-buahan. Kue ini adalah makanan populer di jaman Hasburg Empire (1278 – 1780) di Austria. Awal dari makanan ini diperkirakan ditemukan oleh bangsa Yunani dan Turki yang di kenal sebagai Backlava. Saking populernya, makanan ini menjadi makanan favorit rakyat Austria, Jerman dan negara Eropa lainnya. Di Eropa, Strudel yang terkenal dan favorit adalah yang berisi buah apel. Di Jerman sering disebut dengan apfel strudel.
Saat Teuku Wisnu dan Shireen berjalan-jalan ke Eropa beberapa tahun silam, keduanya sangat menyukai Strudel hingga terpilihlah kue ini untuk oleh-oleh keluarga dan teman-temannya di Indonesia. Teman-teman dan keluarganya-pun ternyata juga banyak yang menyukai kue ini.
Beberapa tahun kemudian, sejak Teuku Wisnu sering datang ke Malang, dia berpikir bahwa mungkin cocok untuk membuat Strudel khas Malang, karena Malang juga terkenal sebagai penghasil apel berkualitas. Strudel yang asli Austria inipun dimodifikasi disesuaikan dengan taste lokal melalui chef profesional. Hingga jadilah beberapa varian strudel khas Malang.
Selain Apel, Malang Strudel juga ada beberapa varian rasa lainnya seperti Pisang Coklat, Keju, Strawberry, Mixfruit (campuran buah melon, jeruk, strawberry, nanas), Jagung Keju, Choco Banana, Tela ungu, cornchesse, mangga, dan strawberry.
Bentuk dari Malang Strudel seperti dibawah ini :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar